Je vous livre une recette de petits amuse bouches à base de pomme, de neufchâtel et de pommeau. Facile à réaliser.
Les ingrédients
- Une belle pomme à couteau – si possible issue de Merval.
- Un neufchâtel AOP mi affiné : en vente à la ferme de Merval
- Une bouteille de pommeau de Normandie AOP : en vente à la ferme de Merval
- Des feuilles de brick
- Un trait d’huile
La recette

Lors de notre journée « Sauve ta Pomme » le 3ème samedi de novembre, demandez à Hélène une belle pomme à couteau du verger conservatoire, puis dans la salle d’honneur du château procurez vous un Neufchâtel AOP mi affiné et une bouteille de Pommeau de Normandie AOC.

Après l’avoir épluchée et retiré son trognon, détaillez la pomme en lamelles, couvrez de Pommeau et mettez au frais 2 heures.
Sur une demi feuille de brick placez une tranchette de Neufchâtel, une lamelle de pomme macérée, puis repliez comme des samoussas.

Cuisez à feu doux dans une poêle avec un trait d’huile,
Servez tiède avec un verre de cidre, de Merval, bien sûr !
Dégustez …. Elle n’est pas belle la vie, là ?
François Juguet, président de l’association du domaine de Merval.