Quelques explications

Généralités

  • Nom :

    Pomme de Maurice

  • Munq :

    217

  • Détermination :

    Pomme de Maurice

  • Synonyme(s) :

    Berthelot, Michelin (INRA), Normandie Blanc (INRA)

  • Usage :

    Deux fins, plutôt cidre

Le fruit

  • Volume :

    moyen -

  • Forme :

    conique, dissymétrique et ± irrégulière conique, presque allongée

  • Oeil :

    moyen, fermé, duveteux

  • Cuvette oculaire :

    peu profonde à quasi inexistante

  • Pédoncule :

    long et fin

  • Cuvette pédonculaire :

    profonde, assez évasée, avec liège toujours présent

  • Épiderme :

    lisse avec quelques lenticelles brunes

  • Couleur :

    vert avec tendance à jaunir

  • Chair :

    blanc verdâtre, épaisse

  • Saveur :

    amère à douce amère

  • Maturité :

    tardive

  • autres :

    La plus tardive des variétés brayonnes

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