Quelques explications

Généralités

  • Nom :

    Cramoisie de Gascoyne

  • Munq :

    45

  • Détermination :

    Cramoisie de Gascoyne

  • Synonyme(s) :

    Cramoisie de Gascogne, Gascoyne's Scarlet

  • Usage :

    couteau

Le fruit

  • Volume :

    grosse

  • Forme :

    arrondie

  • Oeil :

    gros, fermé ou semi ouvert

  • Cuvette oculaire :

    large, évasée avec mamelons

  • Pédoncule :

    dépassant de la cuvette, longueur moyen+

  • Cuvette pédonculaire :

    profonde et assez étroite avec du liège

  • Épiderme :

    lisse

  • Couleur :

    jaune pâle lavé de rouge, avec des lenticelles assez

  • Chair :

    croquante, juteuse

  • Saveur :

    douce et parfumée

  • Maturité :

    septembre

  • Conservation :

    décembre

  • autres :

    ressemble à celle vue à Grandvilliers

Retour à la liste