Quelques explications

Généralités

  • Nom :

    Bonne Ente

  • Munq :

    882

  • Détermination :

    Bon Ente

  • Synonyme(s) :

    Belle Joséphine, Rouget Finca

  • Usage :

    deux fins, plutôt couteau

Le fruit

  • Volume :

    moyen à gros

  • Forme :

    ronde aplatie à conique, pourtour irrégulier, souvent dissymétrique

  • Oeil :

    gros fermé à ouvert

  • Cuvette oculaire :

    peu profonde, large ± plissée

  • Pédoncule :

    très court à court

  • Cuvette pédonculaire :

    profonde, large avec du liège en étoile

  • Épiderme :

    lisse avec des elnticelles visibles

  • Couleur :

    jaune et rouge vermillon foncé, lavé ou parfois strié

  • Chair :

    jaunâtre légèrement farineuse

  • Saveur :

    douce

  • Maturité :

    début novembre

  • autres :

    ressemble à double bon pommier

Retour à la liste