Quelques explications

Généralités

  • Nom :

    Beurrière

  • Munq :

    459

  • Collection nationale :

    Variété versée en collection nationale

  • Détermination :

    Beurrière

  • Synonyme(s) :

    Beurrière Rouge

  • Usage :

    2 fins, plutôt couteau

Le fruit

  • Volume :

    moyen +

  • Forme :

    oblongue à arrondie, dissymétrique

  • Oeil :

    moyen, fermé, duveteux

  • Cuvette oculaire :

    profonde, irrégulièrement plissée et évasée

  • Pédoncule :

    court ou parfois moyen, assez épais

  • Cuvette pédonculaire :

    profonde plutôt étroite avec une large couronne de liège

  • Épiderme :

    assez lisse, parfois légèrement liégeux sur 1/3

  • Couleur :

    jaune verdâtre avec une coloration rouge sur + de 1/3 et quelques stries éparses ailleurs

  • Chair :

    blanchâtre plutôt farineuse

  • Saveur :

    acidulée et sucrée

  • Maturité :

    fin octobre

  • autres :

    ressemble à beurrière rouge 1F14

Retour à la liste