Quelques explications

Généralités

  • Nom :

    Amère de Merval 2

  • Détermination :

    Amère de Merval

  • Usage :

    cidre

Le fruit

  • Volume :

    petit à moyen -

  • Forme :

    globuleuse (ronde aplatie)

  • Oeil :

    moyen, fermé

  • Cuvette oculaire :

    peu profonde , ± plissée, évasée sans liège

  • Pédoncule :

    moyen ou un peu long, plus ou moins fin

  • Cuvette pédonculaire :

    profondeur moyenne , évasée, rarement liégeuse

  • Épiderme :

    lisse avec quelques lenticelles vertes

  • Couleur :

    vert jaunissant avec des stries rouges plus ou moins marquées sur 1/3 à 3/4

  • Chair :

    blanche jaunâtre et juteuse

  • Saveur :

    amère avec un peu de sucre

  • Maturité :

    fin octobre

  • autres :

    très estimée dans le Pays de Bray

Retour à la liste